Bupati Batu Bara Lantik Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Batu Bara 2019-2024

Secara resmi Bupati Batubara Bapak Ir.H. Zahir,M.AP melantik Adnan Haris sebagai pengurus forum kerukunan umat beragama (FKUB) Kabupaten Batubara. Berdasarkan Keputusan Bupati Batubara No, 61/KKBP / 2019, tentang pembentukan dewan penasehat dan pengurus forum kerukunan umat beragama (FKUB) periode 2019-2024. Pelantikan diaula kantor Bupati Batubara, Senin (20/5)

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-111 Pemkab Batu Bara

Bupati Batubara Bapak Ir.H Zahir,M.AP membacakan pidato menteri pada saat peringatan kebangkitan nasional, acara dilapangan kelurahan lima puluh, senin (20/5) peringatan kebangkitan nasional merupakan salah satu hari bersejarah dalam pergerakan pemuda di Tanah Air.Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Batu Bara Bapak Oky Iqbal Prima,SE, Waka Polres Batu Bara, Dandim di wakili oleh Pabung, Danpos Kuala Tanjung, Sekretaris Daerah dan Kepala OPD.

Bupati Batu Bara Buka Musrenbang RPJMD

Bupati Batubara Bapak Ir. H Zahir,M.AP membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Batubara tahun 2018-2023, Senin (13/5) diaula Giatmo Sudjono Air Putih. Turut Hadir dalam acara ini Bupati Batu Bara Bapak Ir.H Zahir,M.AP, Wakil Bupati Batu Bara Bapak Oky Iqbal Prima,SE, Forkopimda, Asisten, Narasumber Tim Percepatan Pembangunan, Para Kepala OPD,Kabag,Kakan, Camat, Ibu Ketua TP.PKK Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda.

Pemkab Batu Bara Raih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)

Pemerintahan Kabupaten Batubara meraih dan menerima opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas laporan keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2018 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumut yang diserahkan langsung oleh kepala BPK Dra.V.M. Ambar Wahyuni MM,Ak,CH didampingi Wakil Ketua DPRD Syafrizal Senin 15/4 di Aula BPK Jl. Imam Bonjol Medan

Pemkab Batu Bara Raih 2 Penghargaan Pada PRSU 2019

Pemerintah Kabupaten Batu Bara meraih 2 Penghargaan dalam pelaksanaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) tahun 2019. Penghargaan ini diserahkan oleh Gubsu di wakili Sekda Provsu Dr Ir R. Sabrina pada penutupan PRSU tahun 2019 di Tapian Daya Medan, Senin (8/4).

Pada event PRSU tahun 2019 ini, Pemkab Batu Bara meraih dua penghargaan yaitu Juara I Kategori Pagelaran Seni Budaya Terbaik dan Juara 2 Kategori Paviliun Terbaik.

Kasdam 1/BB Tutup TMMD Ke-104 di Batubara

Kasdam 1/BB Brigjen TNI Hassanudin secara resmi menutup pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 tahun 2019 di Lapangan Bola Kaki, Desa Sei Balai, Kecamatan Sei Balai, Batubara, Rabu (27/3/2019).

Sebelum ditutup secara resmi, Kasdam 1/BB Brigjen TNI Hassanudin bersama Danrem 022/PT Kolonel Inf R Wahyu Sugiarto, Dandim 0208/AS Letnan Kolonel Inf Sri Marantika Beruh, Bupati Batubara Bapak Ir.H. Zahir,M.AP beserta rombongan meninjau pelaksanaan TMMD di Desa Mekar Baru, Kecamatan Sei Balai, Batubara.

Ribuan Masyarakat Batubara Ramaikan Bakti Sosial dan Pagelaran Seni Budaya

Ribuan masyarakat Batubara meramaikan kegiatan bakti sosial/kesehatan dan pagelaran Seni budaya yang diadakan Polda Sumut, Polres Batubara dan Pemerintah Kabupaten Batubara di Lapangan Bola Kaki, Kecamatan Lima Puluh, Selasa (26/3/2019).

Apel Gelar Pasukan Persiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2019

Polres Batu Bara gelar Apel Pasukan Persiapan Pengaman Pemilu Tahun 2019 di Lapangan Sepak Bola Kecamatan Lima Puluh (22/03). Bertindak sebagai Pembina Apel Kapolres Batu Bara Bapak Robinson Simatupang. Turut hadir dalam acara ini Bupati Batu Bara Bapak Ir.H.Zahir,M.AP, Ketua DPRD yang di wakilkan Oleh Wakil Ketua DPRD, Unsur Forkopimda, Ketua KPU Batu Bara, Ketua Bawaslu Batu Bara, Bapak Sekretaris Daerah, Pimpinan OPD,Camat dan Para Kepala Desa se Kab Batu Bara, Ibu Ketua TP PKK Kab Batu Bara, Ibu Ketua Dharmawanita.

Bupati Batubara Buka MTQ dan Festival Nasyid ke 12

Bupati Batubara Bapak Ir.H Zahir,M.AP resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dan Festival Nasyid ke 12 tingkat Kabupaten Batu Bara, Rabu (20/3) di lapangan bola kaki Desa Pakam Kecamatan Medang Deras.

Sebelum acara itu dibuka, diawali dengan pawai ta'aruf dimana pesertanya dilepas oleh Bapak Sekda H.Sakti Alam Siregar,SH didampingi para Asisten dan Camat. Hadir dalam acara itu, Forkopimda, para pimpinan OPD, tokoh agama, pemuda dan masyarakat serta undangan lainnya.

Moeldoko Bersama Forkopimda Panen Raya Padi di Batubara

Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Jenderal TNI Purn. Moeldoko bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Batubara melaksanakan panen raya padi di Desa Pematang Panjang, Kecamatan Air Putih, Selasa (12/3).

Dihadapan para petani di Batubara, Moeldoko menjelaskan ada 5 persoalan yang dihadapi petani dan pertanian di Indonesia. Pertama mengenai lahan. Dimana lahan sudah sempit dan rusak akibat penggunaan pupuk dan pestisida yang tidak sesuai.