Tepung Tawar Jamaah Haji Pemkab Batu Bara di Rangkai dengan Penyerahan Zakat

Pemkab Batubara melakukan upah-upah sekaligus tepung tawar terhadap jama’ah haji kloter 17 yang beru kembali ketanah air pada (23/9) lalu itu dirangkai dengan penyerahan Zakat Produktif kepada 55 masyarakat pada Selasa (10/10) di Halaman kantor Bupati setempat di Limapuluh.
Plt Bupati Batubara RM Hary Nugroho Mengucapkan Ahlan Wasahlan kepada Jama’ah Haji Batubara dan mendo’akan Semoga menjadi Haji yang mabrur sehingga membawa keberkahan bagi perkembangan pembangunan di daerah itu.

SOSIALISASI APLIKASI E-PURCHASING DAN SPSE Versi4 LPSE KABUPATEN BATU BARA TAHUN 2017

Sambutan Bupati Batu Bara pada acara Pembukaan Sosialisasi Aplikasi E-Purchasing dan SPSE Versi4 Lpse kabupaten Batu Bara diwakilkan asisten II Renold Asmara, AP,SH., dalam kata sambutannya Bupati Batu Bara di Wakilkan oleh Asisten II, dalam rangka pengimplementasian peraturan Prsiden nomor 4 tahun 2015 tentang perubahan keempat atas peraturan Presiden nomor 54 tahun 2010 tentang pengadaan barang jasa pemerintah yang mana pengadaan barang/jasa pemerintah yang ketentuan teknis operasionalnya diatur oleh peraturan Kepala LKPP nomor 2 tahun 2010 tentang layanan pengadaan secara elektronik ata

223 jemaah Calon Haji Kabupaten Batu Bara di Tepung Tawar

Wakil Bupati Kabupaten Batubara RM Harry Nugroho menepung Tawari Sebanyak 223 jemaah calon haji/hajjah tahun 1438 H/2017 M Kabupaten Batubara di halaman Kantor Bupati Kabupaten Batubara, Selasa (11/7).
Wakil Bupati Kabupaten Batubara RM Harry Nugroho mengatakan, niat jamaah calon haji dalam melaksanakan ibadah haji bukan sekedar untuk mendapatkan pengakuan masyarakat atas predikat haji, Akan tetapi merupakan sebuah tarbiyah atau pendidikan mental dan fisik kepada manusia yang tingkat kelulusannya diukur dari sikap dan tingkah laku sehari-hari ditengah kehidupan masyarakat.

4 Kepala Daerah Lakukan Halal Bi Halal

Suasana ke akraban nampak terlihat dalam kegiatan halal bihalal empat kepala daerah yang berlangsung dirumah dinas wali kota Tanjung Balai, Jalan Sudirman, Tanjung Balai. Selasa (4/7/2017).
Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Batubara Ok Arya Zulkarnain SH, MM, Bupati Asahan H. Taufan Gama Simatupang, Plt Wali Kota Siantar Efriansyah, Walikota Tanjung Balai H Syahrial, SH. MH, serta wakil Bupati Asahan Surya BSC, dan Wakil Wali Kota Tanjung Balai H Ismail dan jajaran SKPD di setiap Kabupaten Kota yang hadir.

Wakil Bupati Resmikan Balai Sikaya Maritim

Wakil Bupati Batubara RM Hary Nugroho meresmikan gedung Balai Sikaya Maritim milik Dinas Perikanan Kabupaten Batubara, yang terletak di Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara.

Meski sudah dibangun selama dua tahun dengan menggunakan APBN, tapi pada saat itu yang hanya dibangun gedungnya saja, malalui sering APBD Batubara yang disetujui Bupati, akhirnya Dinas Perikanan dapat menyempurnakan pembangunan hingga dapat digunakan baru sekarang.

Bupati Simalungun-Batubara Teken Tapal Batas

Bupati Simalungun, JR Saragih dan Bupati Batubara, H OK Arya Zulkarnain secara resmi melakukan penandatanganan tapal batas untuk memperkuat batas wilayah, Rabu, di kantor bupati Batubara.
Penandatangan itu disaksikan Asisten I Simalungun, Marolop Silalahi, Sekdakab Batubara, Sakti Alam Siregar, Kadis Perhubungan Batubara, Sahala Nainggolan, Staf Ahli Bupati Batubara, H Iskandar, Kabag Tata Pemerintahan​ Batubara, Rahman Hadi.

Bupati Batu Bara H OK Arya Zulkarnain ditabalkan jadi Datuk Wira Setia Negeri

Hari/Tanggal : Selasa, 27 Desember 2016
Lokasi : Aula Camat Air Putih
Bupati Kabupaten Siak Riau, Drs Samsuar MSi secara resmi menambalkan H OK Arya Zulkarnain SH MM yang juga Bupati Batu Bara, sebagai Datuk Wira Setia Negeri jugga sebagai tokoh pejuang pemekaran Kabupaten Batu Bara, sekaligus pengukuhan pengurus Adat Melayu Riau Siak Perwakilan Batu Bara, masa jabatan 2016-2021 di Aula Kantor Camat Air Putih Batu Bara, Selasa (27/12).

Bupati Batu Bara Lantik Pejabat Eselon II, III dan IV

Bupati Batu Bara H OK Arya Zulkarnain SH MM melantik dan mengukuhkan jabatan pimpinan tertinggi pratama administrator dan pengawas, pegawai ASN di lingkungan Pemkab Batu Bara, Selasa (17/1) di Aula kantor Bupati Batu Bara.
Pelantikan dan pengukuhan eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Batu Bara sebanyak 133 pejabat.

Bupati Batu Bara Hadiri Silaturahmi Forkopimda-Korem 022/PT

Bupati Batu Bara H OK Arya Zukarnain SH MM didampingi Kadis Pendidikan Batu Bara Drs Darwis MSi, Ka Kwarcab Batu Bara Drs Darmansyah bersama Ketua DPRD H Selamat Arifin dari TNI-POLRI dan seluruh kepala daerah, menghadiri Silaturahmi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-wilayah kerja Korem 022 Pantai Timur di Pematang Siantar, Rabu (18/1).
Acara yang dilaksanakan di rumah dinas Danrem 022/PT Pematang Siantar dihadiri jajaran Korem 022/PT, Polri, Pengadilan Negeri dan 13 kepala daerah kabupaten serta undangan lainnya.

Pelantikan Eselon II, III, dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara

Bupati Batubara OK Arya Zulkarnain melantik Sekretaris Daerah (Sekda) dan pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Batubara, Selasa (28/2).