BLT Tahap Dua Cair, Masyarakat Desa Perk Dolok Menerima 600ribu/KK

Bantuan lansung tunai (BLT) Desa Perk Dolok Kecamatan Lima puluh Kabupaten Batubara cair tahap dua yang bersumber dari Dana Desa,hari ini masyarakat yang menerima langsung diaula kantor desa, Jum’at (19/6/2020)

Penyaluran BLT Kepada desa yang didampingin Baminsa, Babinkamtibmas dan BPD dan seluruh perangkat yang termasuk tim 15 /covid-19.

Kepala Desa Perk Dolok Nurkhariani mengatakan bantuan BLT ini tahap kedua,oleh sebab itu saya menegaskan kepada masyarakat yang menerima bantuan ini betul betul dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari hari,setidaknya bantuan tersebut bisa mengurangi beban perekonomian akibat situasi covid-19 saat ini.

“Penyaluran bantuan BLT ini merupakan kepedulian pemerintah Kabupaten terhadap masyarakat yang terdampak covid-19 saat ini yang melandan. Dan saya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk berdoa agar situasi covid-19 segera selesai. Ujar Kades

Selain itu Babinkamtibmas bersama Babinsa yang didampingi Kepala Desa menghimbau kepada seluruh masyarakat saat ini situasi covid-19, memasuki menuju new normal,oleh sebab itu kami berharap agar masyarakat tetap harus mengikuti protokol kesehatan,

“Menuju new normal ini dalam arti kita bukan kembali semula tetapi membiasakan hidup baru seperti sering cuci tangan,jaga jarak dan hindari kerumunan,seringlah berolahraga dan minum vitamin.

Dan kami apresiasi kepada masyarakat desa Perk Dolok khususnya Kepala Desa dalam penyaluran BLT tahap dua ini masi dalam situasi aman dan kondusif, Ujarnya,