Bupati Batu Bara Hadiri Halal bi Halal dan Rapat Pleno DPD Partai Golkar

Halal bi Halal diharapkan dapat meningkatkan kualitas ibadah kita dan membangun tali Ukhuwwah Islamiyah antara kita, sebab dengan terjalinnya persaudaraan yang kuat dengan dilandasi akidah , dan iman serta berdasarkan agama yang murni karena Allah SWT, Insya Allah mampu mempersatukan umat islam yang ada dari berbagai penjuru, khususnya Umat Islam di Kabupaten Batu Bara. Hal ini diungkapkan Bupati Batu Bara Bapak Ir.H Zahir,M.AP dalam pidatonya yang dibacakan oleh Asisten II Pemkab Batu Bara Bapak Renold Asmara pada kegiatan Rapat Pleno dan Halal bi Halal DPD Partai Golkar Kabupaten Batu Bara,Minggu (07/07) di RM Banyuwangi Kelurahan Limapuluh Kecamatan Limapuluh Kota. Dalam pidatonya, Bapak Bupati juga berharap agar momen silaturahmi seperti ini dapat tetap langgeng dan semakin berkembang di bumi bertuah ini, sehingga bias menjadikan Kabupaten Batu Bara yang nyaman dan kondusif. Mengingat besarnya makna halal bi halal, maka pada kesempatan ini saya berharap kedepanya, marilah kita seluruh pimpinan partai, organisasi masyarakat, alim ulama dan tokoh – tokoh pemuda kita terus menjalin silaturahmi. Ketua Panitia M.Ali Hatta mengatakan kegiatan Halal bi Halal ini merupakan rangkaian kegiatan kerohanian yakni Halal bi Halal, Syafari Ramadhan. Kami menyakinkan kepada masyarakat bahwa suara golkar akan terus memperjuangkan suara rakyat. Kita harus terus eksis untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat”ujarnya. Sementara Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara Bapak H.Ahmad Doli Tanjung mengucapkan rasa bangganya atas terselenggaranya kegiatan tersebut dimana menurutnya baru DPD Partai Golkar Batu Bara yang menggelar acara ini. Ini tradisi yang sangat luar biasa, saya sudah keliling keberbagai Kabupaten/Kota, Baru Golkar Batu Bara yang membuat acara Halal bi Halal ini, dan kegiatan rapat pleno dan tepung tawar dan ini dilakukan sebagai rasa syukur kita dimana Halal bi Halal ini diharapkan dapat mempererat tali silahturahmi. Acara dirangkaikan dengan penyampaian tausiyah dari ustad Zainal Arifin,S.Pdi, dan Tepung Tawar dan penyantunan anak yatim serta dilanjutkan dengan rapat pleno. Turut hadir dalam acara tersebut Plt Ketua DPD Golkar Provsu berserta pengurus, Ketua DPRD Batu Bara, Asisten II Pemkab Batu Bara, Wakapolres Batu Bara, Ketua PP, Ketua DPD Golkar Batu Bara, serta jajaran pengurus DPD Partai Golkar Pimpinan Kecamatan dan Pimpinan Desa se- Kabupaten Batu Bara.