Bupati Batu Bara Sambut Kunjungan DPRD Provsu

Bupati Batu Bara Ir Zahir MAP bersama dengan Ketua DPRD Batu Bara M Safi’i SH menyambut langsung atas kunjungan kerja Ketua DPRD(Drs Baskami Ginting) beserta Anggota DPRD Dapil V Provinsi Sumatera Utara(Provsu), Kamis(18/06/2020) Di Aula Rumah Dinas(Rumdis) Bupati Batu Bara, Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka.

Turut hadir, Bupati Batu Bara, Sekdakab(H. Sakti Alam Siregar SH), Ketua DPRD Batu Bara(M Safi’i SH), Seluruh OPD beserta Camat di Kabupaten Batu Bara, Ketua, Wakil Ketua bersama Anggota Dapil V dan Staf DPRD Provsu.

Adapun, Kunjungan kerja terkait pengawasan terhadap pendistribusian bantuan paket bahan pangan sembako dan bantuan langsung tunai (BLT) yang disalurkan kepada masyarakat.

Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP dalam sambutannya menyampaikan Ucapan terima kasih pada Ketua DPRD Provsu berserta Rombongan atas Kunjungan Kerja ke Kabupaten Batu Bara.

Pada kesempatan itu, Bupati Batu Bara menjelaskan penyaluran bantuan Jaring Pengaman Sosial(JPS ) dampak dari Penyebaran Pandemi Covid – 19, dimana penyaluran tersebut tertanggal 19 Mei 2020.

Bahwa, Kabupaten Batu Bara mendapatkan bantuan sebanyak 60.769 paket bahan sembako dan Penerima bantuan tersebut sebanyak 36.600 KPM dari 12 Kecamatan.

“Tahap I sebanyak 37.105 paket. Namun terealisasi sebanyak 36.600. Selanjutnya disalurkan pada paket tahap II sebanyak 24.169 paket kepada KPM di enam kecamatan” Papar Zahir.

Dimana, direncanakan sebanyak 12.431 paket sembako yang akan dibebankan Pada APBD Batu Bara, ditambah perluasan bagi penerima Bantuan(KPM).

Dipaparkan Bupati Batu Bara, Pemerintahan Kabupaten menerima bantuan JPS
Sembako berupa 10 kg Beras, 2 kg Minyak Goreng, 2 kg Gula Putih, 20 Bungkus Mie Instan per paketnya.

Ketua DPRD Provsu Drs Baskami Ginting sambutannya mengatakan bahwa baru pertama kali Kunjungan Kerja ke kabupaten Batu Bara yang dihadiri oleh seluruh jajaran pejabat dan OPD lengkap serta Camat.

Baskami menyampaikan diketahui Batu Bara masuk wilayah Zona Kuning dalam penyebaran Pandemi Covid-19.

Maka terkait hal itu, jajaran Pemerintahan Kabupaten Batu Bara bersama jajaran Satgas Covid – 19 di daerah, untuk bekerja lebih Ekstra keras dalam upaya menjadikan Wilayah Kabupaten Batu Bara kawasan Zona Hijau.