Kunjungi Warung Anak Yatim, Bupati dan Kapolres Batu Bara Beri Bantuan

Bupati dan Kapolres Batu Bara kunjungi warung anak yatim dan memberikan bantuan sembako serta santuni anak yatim di Desa Aras, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara, Rabu (29/7).

Hadir, Pengurus KSJ Batu Bara dan Anggota DPRD, Camat Air Putih Rahmad Khaidir Lubis,, Kapolsek Indrapura AKP Sandi, Kepala Desa Aras, Bhabinkamtibmas Brigadir Pol. M. Hasibuan dan Babinsa, tokoh masyarakat, adat, para Donatur Komunitas diantaranya pengusaha Tanah Timbun, Owner RM 100 serta Bombay Sport.

Warung Anak Yatim (WAY) terbentuk pada tanggal pada tanggal 17 Juli 2020 diawali dengan jumat berkah yang didirikan oleh Kades Aras M Yusuf sekaligus sebagai Ketua Komunitas Warung Anak Yatim dan Bhabinkamtibmas Brigadir Pol. M. Hasibuan selaku Founder Komunitas Warung Anak Yatim.

Kapolres Batu Bara AKBP H Ikhwan Lubis SH MH mengucapkan terima kasih atas perhatian terhadap anak yatim, sehingga terbentuknya warung anak yatim di desa aras

“Kedepan dapat berkembang dari warung menjadi toko anak yatim namanya, ada disetiap Desa di wilayah Kabupaten Batu Bara”, Kata Kapolres.

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP menyampaikan terima kasih telah berdirinya warung anak yatim yang dibentuk oleh Kepala Desa Aras, Bhabinkamtibmas dan Babinsa, hal ini mudah – mudahan diikuti oleh Desa – desa lainnya.

Ir. H. Zahir, M.AP mengatakan Pemerintah Kabupaten Batu Bara tetap mendukung Komunitas – Komunitas dan pengusaha UMKM, agar komunitas dapat bergerak sesuai dengan keinginan.

Disamping itu, Bupati Batu Bara berharap akan terbentuk lagi Warung Anak Yatim lainnya, dan berpesan dimasa pandemi covid – 19 tetap mematuhi protokoler kesehatan dengan cara 3 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Selalu Menjaga Jarak), dimana Kabupaten Batu Bara zona merah.