Polres Batubara Gelar Upara dan Syukuran Hut Bhayangkara ke 7

Polres Batubara mengelar Upacara hut bhayangkara ke 73, digelar dilapangan Indra sakti kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara, Rabu (10/7) dan sekaligus syukuran. Laporan Panitian Waka Polres Batubara Bapak Kompol Hermansyah menyampaikan acara peringatan hut bhayangkara berdasarkan surat perinta Kapolri. Sebelumnya polres Batubara Menyambut Hut bhayangkara menggelar beberapa perlombaan. Kegiatan menyambut HUT bhayangkara dimulai dari melaksanakan kebersihan mako, lomba kamtibmas terbaik dan lomba Intelkan dan Pos kamling. Tidak hanya itu polres Batubara juga gelar kegiatan bakti sosial, rilegi dan cek kesehatan. Bupati Batubara Bapak Ir.H.Zahir,M.AP yang diwakilkan oleh Wakil Bupati Bapak Oky Iqbal Frima,SE mengatakan pada hari ini merupakan hari istimewa bagi seluruh anggota kepolisian republik indonesia yang telah berumur 73 tahun, Pemerintah Kabupaten Batubara Apresiasi sebesar besarnya terhadap kinerja kepolisian Resort Batubara terhadap pelaksanaan keamanan dan ketertiban yang selama ini. Untuk itu kami sudah merasakan kondisi kamtibmas yang stabil dan kondusif khusus pemberantasan Narkoba dan kejahatan konvensional dan penyakit masyarakat lainnya, Lebih jauh disampaikan, pada tahun ini kita mengalami kemajuan dibidang teknologi komunikasi. Disamping itu kita juga telah berhasil dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci ramadhan dan idul fitri, Hal ini merupakan kerja keras yang telah kita rajut selama ini, hubungan yang baik antara pemerintahan daerah, kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban yang positif. Sementara Kapolres Batubara Bapak AKBP Robin Simatupang mengatakan HUT Bhayangkara ke 73. "Dengan semangat promoter , Pengabdian polri untuk masyarakat, bangsa dan negara" upaya perbaikan yang dilaksanakan oleh pihak polri melalui program promoter telah memberi dampak positif Program promoter fokus tiga hal, meningkatkan kinerja perbaikkan kultur dan manajemen media peningkatkan kinerja diwujudkan melalui meningkatkan kualitas pelayanan publik, profesional dalam menegakkan hukum. Dan memelihara stabilitas kamtibmas secara optimal.