33 Hari Penanganan Covid-19 di Batu Bara Dirata ratakan Perhari 1 Orang

Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Batu Bara dr. Wahid Khusairy didampingi Kadis Kominfo Kabupaten Batu Bara Andri Rahadian press releasenya di Sekretariat GTPP Covid-19 Batu Bara, jumat (17/7)

Mulai tanggal 16 Maret s/d 17 Juli 2020 ini kasus positif Covid-19 di Kabupaten Batu Bara, sudah ada 32 orang kasus positif. Dari jumlah tersebut 14 orang dinyatakan sembuh.

dr Wahid, untuk itu 18 orang yang masi menjalani isolasi mandiri dirumah dan 1 orang dirawat di RSUD Batu Bara. Dalam hal ini RSUD Batu Bara sudah bisa menangani terjangkitnya covid-19 itu pun masi kasus yang ringan, ujarnya

Menurut wahit fasilitas RSUD sudah bisa menangani pasien covid-19, dan sudah disiapkan alat pelindung diri (APD) sudah banyak dan cukup

Sebagaimana kita ketahui Kabupaten Batu Bara sudah zona merah, untuk tim GTPP Kabupaten Batu Bara tetap berupaya menjadikan zona hijau kembali, itu semua atas dukungan semua elemen yang terutama masyarakat Batu Bara harus ikuti protokol kesehatan 3M memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, gampang kok, sebut wahid

Kalau dilihat kasus yang ada di Kabupaten Batu Bara ini semua dari import dari luar, meraka ini umumnya pelaku perjalanan yang baru ketahuan positif saat periksa kesehatan sebagai syarat kembali ke tempat kerjanya di luar daerah.

“Ini tidak berbahaya karena mereka memiliki riwayat kesehatan yang baik. Tapi bila bertemu dengan keluarga atau orang yang kondisi tubuhnya lemah apalagi ada penyakit maka besar kemungkinan akan tertular”, jelasnya.