Bupati Batu Bara Hadiri Milad Muhammadiyah ke-109

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP menghadiri Milad Muhammadiyah ke-109 sekaligus meresmikan Gedung Dakwah PD Muhammadiyah Batu Bara di Indrapura, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara. Minggu (28/11/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua PD Muhammadiyah Kab. Batu Bara Yusri, S.Ag, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Wilayah Sekertaris Sumut Irwansyah Putra, MA, Anggota DPRD Sumut Ir. H. Yahdi Khoir Harahap, Asisten I Russian Heri, Camat Air Putih Rahmad Khaidir Lubis dan Kapolsek Indrapura AKP Sandi.

Dalam sambutannya Bupati-Zahir mengatakan "Alhamdulillah hari ini, Minggu 8 november 2021 M, bertepatan dengan 23 Rabiul akhir 1443 H, Muhammadiyah genap berusia 109 tahun. kita bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat dan anugerah-NYA sehingga Muhammadiyah mampu bertahan dan berkembang sebagai gerakan islam yang terus berkiprah memajukan umat, bangsa dan kemanusiaan semesta"

"Saya yakin bahwa dengan diresmikannya Gedung Dakwah Muhammadiyah di sini, akan lebih mampu menjadikan Muhammadiyah bersama komponen bangsa lainnya untuk aktif berpartisipasi, dalam menyelesaikan masalah bangsa. Di era sebelum Indonesia merdeka, hingga setelah kemerdekaan, Muhammadiyah terus berbuat bagi kemajuan negeri kita" tutup Bupati Zahir.

Setelah meresmikan Gedung Dakwah Muhammadiyah Bupati-Zahir menandatangani prasasti bersama Ketua PD Muhammadiyah Yusri, Sekertaris Umum Muhammadiyah wilayah Sumut Irwan Syahputra dan anggota DPRD Provinsi Sumut Yahdi khoir.