Bupati Zahir, Buka Pelatihan Mobile Training Unit Kejurusan Teknik Mengelas

Bupati Batu Bara Ir Zahir menghadiri pembukaan pelantihan mobile training unit kejurusan, di lapas kelas II A Labuhan ruku Kecamatan Labuhan ruku Kabupaten Batu Bara, Selasa (03/11/2020)

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Erinaldi mengatakan, pelatihan ini bertujuan di laksanakan untuk meningkatkan kompetensi angkatan kerja, meningkatkan kemampuan angkatan kerja dalam memahami dan mengimplementasikan kompetensinya dan meningkatkan kualitas dan produktivitas kerja.

Adapun peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 32 orang dari masyarakat binaan lapas kelas II A Labuhan Ruku, ujarnya

Ka. BBPLK yang diwakili Julianti mengapresiasi Bupati Batu Bara Zahir yang telah menghadiri acara ini, karena beliau sangat peduli dengan masyarakatnya.

Saya menghimbau kepada peserta pelatihan agar tetap mematuhi protokol kesehatan agar tetap sehat dalam masa pandemi Covid – 19. Selesai pelatihan para peserta akan mendapatkan Sertifikat Pelatihan yang akan berguna dalam dunia kerja, sebutnya

Bupati Batu Bara Zahir mengucapkan terima kasih dan apresiasi balai besar pelatihan kerja (BBPLK) medan, kepada bapak kadisnaker Kabupaten Batu Bara, kepala lapas kelas II labuhan ruku dan semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan Pelatihan Mobile Training Unit (MTU) Dipa BBPLK Medan pada tahun Anggaran 2020.

Masalah Ketenagakerjaan Adalah Masalah Yang Pelik Dan Sangat Konflik Serta Multi Dimensial, Karena Berkaitan Dengan Berbagai Aspek Kehidupan, Mulai Dari Ekonomi, Sosial Dan Aspek Politik,

Menurut Bupati, untuk itu UPTD Balai Latihan Kerja Dinas Ketenaga Kerjaan Kabupaten Batu Bara, Merasa Perlu Menumbuh Kembangkan Tenaga Tenaga Yang Terampil Guna Menunjang Pengembangan Usaha Dan Kemajuan Pembangunan Kab. Batu Bara,

Sehingga Dalam Industri Makro Maupun Mikro Memiliki Tenaga Yang Terampil Dan Siap Pakai Dalam Memenuhi Kebutuhan Pasar Kerja Dan Menumbuh Kembangkan Wirausaha Baru Yang Handal Dan Berkualitas Pada Era Globalisasi Ini.

Selanjutnya Saya Berharap Kepada Seluruh Peserta Pelatihan Mobile Training Unit (MTU), Agar Dapat Mengikuti Pelatihan Dengan Serius Dan Menyerap Materi Yang Disampaikan. Nantinya Jika Masyarakat Binaan Lapas Yang Mengikuti Pelatihan Ini Keluar Dari Lapas, Lalu Membentuk Umkm Maka Saya Melalui Dinas Terkait Akan Membantu Mendanai UMKM Tersebut, harap Bupati

Pelatihan yang di hadiri Kadis Ketenagakerjaan H. Erinaldo SE. M.AP, Bupati Batu Bara  Ir. H. Zahir, M.AP, Ka. Lapas Kelas II Labuhan Ruku Yan Rusmanto, Bc.Ip, S.So, M.Si, Ka. Balai Besar Pelatihan Kerja (BBPLK) Medan Yang diwakili Julianti, S.Sos.