Bupati Zahir Harap HIPMI Berkontribusi untuk Batu Bara

BATU BARA - Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., berharap Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dapat memberikan kontribusi untuk Kabupaten Batu Bara.

Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Zahir saat menghadiri pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Kabupaten Batu Bara masa bakti 2022-2025, yang berlangsung di aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Senin (16/01/2023).

Acara pelantikan turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Batu Bara Syafrizal, Pj. Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar, para Asisten Setdakab Batu Bara, Ketua Kamar Dagang dan Industri Batu Bara OK Faizal, Ketua DPD KNPI Batu Bara Mukhrizal Arif, sejumlah Kepala OPD Pemkab Batu Bara, unsur Forkopimda dan tamu undangan lainnya.

Dilantik sebagai Ketua BPC HIPMI Batu Bara yakni Yaser Hambali oleh Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) HIPMI Sumatera Utara Ade Jona Prasetyo.

Sebelum pelantikan seluruh pengurus mengucapkan janji pengurus yang dibacakan oleh Ketua Umum BPD HIPMI Sumut Ade Jona Prasetyo dan penandatanganan berita acara oleh Ketua BPD HIPMI Sumut dan Ketua BPC HIPMI Batu Bara yang disaksikan Bupati Zahir, serta dilanjutkan dengan penyerahan bendera pataka.

Usai pelantikan Bupati Zahir menyampaikan ucapan selamat dan menyalami seluruh pengurus BPC HIPMI Kabupaten Batu Bara masa bakti 2022-2025.

“Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus BPC HIPMI Kabupaten Batu Bara. Saya berharap ke depan dapat berkontribusi lebih kepada Kabupaten Batu Bara,” ucap Bupati Zahir.

Sementara Ketua BPC HIPMI Kabupaten Batu Bara Yaser Hambali berharap anggota HIPMI Batu Bara mampu membuka lapangan kerja bagi masyarakat dan tetap bersinergi dengan Pemkab Batu Bara.