Bupati Zahir Lepas 450 Peserta Gowes Bareng Jelajah Negeri Batu Bara Ke-2

BATU BARA - Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., melepas Gowes Bareng Jelajah Negeri Batu Bara ke-2 tahun 2022 yang digelar oleh Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Batu Bara di Lapangan Bola Blok 8, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Minggu (13/11/2022).

Kegiatan gowes bareng yang diikuti 450 peserta dari berbagai komunitas sepeda menempuh dua rute, yakni untuk rute pendek Lima Puluh - Simpang Dolok - Lima Puluh menempuh jarak sejauh 24 km dan rute panjang dari Lima Puluh - Pantai Sejarah  - Lima Puluh sejauh 45 km. Bupati Zahir sendiri ikut gowes di rute pendek.

Usai gowes, Bupati Zahir menyerahkan penghargaan dan uang tunai kepada 4 orang atlet sepeda berprestasi di Kejurda Sumut 2022 yakni Syahru Abias Purba yang meraih juara 2 Men Elit XCO. Iman Tantowi juara 3 MTB Downhill, Putri Utama juara 3 BMX, dan M. Rizky Ramadhan Tambunan juara 4 Road Bike.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan dan apresiasi berupa 1 unit mobil atas pencapaian 1000 botol parfum Celio selama 3 bulan berturut-turut kepada Nova Ramadona. Parfum Celio  merupakan sponsor dalam kegiatan gowes ini.

Dalam sambutannya Bupati Zahir mengapresiasi seluruh panitia atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Melalui acara ini diharapkan silaturahmi antar komunitas gowes semakin erat dan mengajak seluruh peserta untuk hidup sehat.

“Bersepeda ini olahraga yang sistematis dan kontinu untuk bisa mendapatkan nilai kesehatan,” ucap Bupati Zahir.

Kegiatan diakhiri dengan pengundian lucky draw oleh Bupati Zahir dengan hadiah utama 3 unit sepeda.

Hadir dalam kegiatan gowes itu Plh. Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar, Ketua ISSI Batu Bara Syafrizal, Ketua Kadin OK Faizal, Ketua KONI Nur Ain dan para Kepala OPD serta Manajemen Celio Muhammad Arfa’i.