Bupati Zahir Resmikan Pemanfaatan Kantor Kas BRI Cabang Kuala Tanjung

Bupati Zahir didampingi Pimpinan Wilayah BRI Sumatera Utara Imade Suka, meresmikan Kantor Kas (KK) BRI Cabang Kuala Tanjung ditandai pengguntingan pita, di Gedung Baru PT. Inalum, Jl. Smelter, Kuala Tanjung Kec. Sei Suka, Rabu (25/11/2020)

Bupati Zahir mengucapkan selamat datang di Kabupaten Batu Bara, keberadaan kantor kas ini menjadi kebanggan masyarakat Batu Bara,

Dan diharapkan bukan hanya kantor kas saja di buka di Kabupaten Batu Bara, tetapi juga membuka Kantor Cabang di Kabupaten Batu Bara, sehingga layanan masyarakat di Kabupaten lebih cepat, tidak perlu lagi ke kisaran. Dan juga nantinya di Kabupaten Batu Bara akan banyak industri berdiri di Kabupaten Batu Bara, ujar Zahir

Sebelumnya Pimpinan BRI Sumut Imade Suka mengatakan, ditengah kondisi pandemi, kami pihak BRI tetap berusaha menyalurkan bantuan Kredit Usaha Rakyat (KUR). Karena BRI selalu hadir bersama masyarakat walaupun dalam kondisi seperti saat sekarang ini.

Menurutnya, dibukanya Kantor Kas di gedung Inalum ini, agar masyarakat sekitar dan terkhususnya pekerja Inalum lebih cepat dalam bertransaksi. Terlebih pada saat ini, BRI telah memakai layanan digital Transaksi online, ujarnya

Imade juga menjelaskan, selain kantor kas kami juga membuka bantuan Kredit Usaha Rakyat Ultra mikro atau KUR Super Mikro itu kami dukung, dengan syarat terdaftar usahanya di Kantor Desa atau Lurah minimal dan sudah tiga bulan atau ada pendamping lembaga pelatihan, hal ini berguna untuk membangkitkan usaha di masa pandemi.

Turut hadir acara ini, Kabid Humas Akhsanul Rizqy Harahap, S.T , Wakil Pimpinan Wilayah BRI Sumut Oscar Hutagaol, Supervisor Senior Vice President (SEVP) Operasi Dan Produksi PT. INALUM Rainaldi Harahap.