Pj. Ketua TP PKK Batu Bara Tinjau Produk UMKM

BATU BARA - Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Raja Arena Sumela Nizhamul meninjau produk lokal hasil karya dan kreasi para pelaku UMKM Batu Bara dari Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Rumah Kemasan dan Rumah Batik di Indrapura, Kecamatan Air Putih, Sabtu (20/01/2024).

Turut mendampingi Ny. Sumela Nizhamul yakni Sekda Norma Deli Siregar, Kadis Koperasi UKM Hakim, Kadis Pertanian dan Perkebunan Susilawaty Ritonga, Kadis PUTR Kurnia Lismawatie dan Pengurus TP PKK Batu Bara.

Di Gedung Dekranasda, Ny. Sumela Nizhamul tampak menghampiri sejumlah hasil kerajinan tangan berupa dompet dan tas terbuat dari kulit buaya, tas anyaman terbuat dari pandan, pelepah pisang, tali rafia dan kulit buaya.

Selanjutnya, Ny. Sumela Nizhamul meninjau hasil UMKM yang sudah dikemas dengan menarik di Rumah Kemasan. Seperti snack/camilan makanan kering karas-karas, serai rendang kepah, keripik singkong, minuman serbuk kunyit asam, bandrek jahe, serai rendang kepah dan tiwul.

Kemudian Pj. Ketua TP PKK Batu Bara juga menyambagi Rumah Batik untuk melihat wastra Batu Bara seperti kain tenun songket, batik ecoprint, batik cap, batik tulis dan batik jumputan

Melihat hasil produk UMKM tersebut Ny. Sumela Nizhamul berharap para pelaku UMKM dapat terus mengembangkan produk-produk lokal Batu Bara sehingga dapat masuk ke pasar nasional hingga internasional.