Ratusan Rumah Terendam Banjir, Pemkab Batu Bara Gercep Salurkan Bantuan

BATU BARA - Curah hujan tinggi dalam sepekan terakhir mengakibatkan ratusan rumah di Batu Bara, Sumatera Utara, terendam banjir.

Kawasan yang terendam banjir berada di Desa Kwala Sikasim, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara. Banjir sudah merendam permukiman warga sejak Rabu (06/09/23) kemarin, dengan ketinggian banjir berkisar 20 cm hingga 50 cm.

Camat Sei Balai, Wali Wala Sagala mengatakan, Desa Kwala Sikasim merupakan kawasan rawan banjir karena berada di daerah pesisir. Banjir ini diperparah dengan kiriman air dari daerah Kabupaten Asahan dan Simalungun.

"Yang terdampak banjir ada 375 rumah dan yang terparah ada sekitar 100 rumah," terang Wali Wala, Kamis (07/09/23).

Untuk penanganan para korban banjir, Pemerintah Kabupaten Batu Bara melalui BPBD dan Dinas Sosial PPPA setempat mulai menyalurkan bantuan bahan pangan dan menyiapkan tenda pengungsian untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu banjir meluas.

Tak hanya itu, posko kesehatan juga tampak di sekitar lokasi banjir untuk penanganan warga yang sakit.