Sambil Gowes, Ketua TP PKK Santuni Anak Difabel

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batu Bara melakukan kegiatan rutin Gowes, Senin (09/11/2020) di Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara.

Sambil Gowes, Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari SE menyempatkan diri menyantuni bagi anak – anak Difabel dan mengunjungi rumah warga kurang mampu sekaligus memberikan paket sembako.

Ketua TP PKK Batu Bara Ny Maya Indriasari SE didampingi Ketua Dharma Wanita Batu Bara Ny Khairani Sakti Alam Siregar mengatakan memberikan bantuan secara sosial berupa sembako kepada warga kurang mampu dan menyantuni anak difabel serta perlengkapan anak, disamping itu, memberikan nasehat serta motivasi kepada orang tua yang mempunyai anak berkebutuhan khusus sebagai penyejuk hati.

“Sebanyak 10 anak disabilitas yang mendapatkan bantuan”, kata Maya.

Dimana, Kegiatan gowes dilakukan sembari memberikan bantuan paket sembako dan perlengkapan anak disabiltas untuk meringankan bebannya dan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat kurang mampu khususnya kepada anak – anak disabilitas.

Ny Maya Indriasari SE merasa salut kepada orang tua anak penyandang disabilitas yang tetap ikhlas dan sabar dalam mengasuh anak – anak nya.

“Saya sangat yakin bahwa orang tua yang dititipkan untuk anak difabel adalah orang tua terbaik”, tutur Maya.

Adapun lokasi yang dikunjungi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara beserta rombongan di Kecamatan Air Putih yakni Desa Pasar Lapan, Aras, Tanjung Kubah, Tanjung Mulya dan Desa Tanah Rendah.