Sekda Pimpin Rapat Persiapan HUT Kemerdekaan Ke 75 Tahun 2020

Dalam rangka menyambut HUT RI ke 75 Tahun, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP dalam hal ini diwakili Seketaris Daerah Sakti Alam Siregar di dampingi Kabag Kesra dan Kabag OPS Polres Batu Bara mengelar rapat persiapan HUT RI ke-75 Tingkat Kabupaten Batu Bara Tahun 2020 Bertempat di aula kantor Bupati, Kamis (16/7)

Sekda menyampaikan, Peringatan HUT RI Ke-75 tahun 2020 ini bakal berbeda pada tahun-tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan adanya pandemi Covid-19.

“Rapat ini berkaitan dengan pelaksanaan HUT RI Ke-75 Kabupaten Batu Bara pada tanggal 17 Agustus 2020 nanti, Sekda Pimpin Rapat Persiapan HUT Kemerdekaan Ke 75 Tahun 2020

Untuk itu, Sekda mengharapkan rapat ini dapat memberikan saran dan pendapat terkait pelaksanaan HUT RI ke-75 di Kabupaten Batu Bara dengan mengikuti tata cara pelaksanaan HUT RI sesuai surat edaran Mensesneg.

“Sehubungan dengan situasi pandemi Covid-19, penyelenggaraan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020 untuk tingkat pusat, upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI dan upacara penurunan bendera merah putih dipusatkan di Istana Merdeka Jakarta,” sebut Sekda HUT RI ke 75 tahun 2020,dengan mengusung tema, “Indonesia Maju”.