Terus Upaya Pencegahan Covid-19, Jajaran Polres Batu Bara Kembali Lagi Semprot Disinfektan

Kembali lagi secara serentak Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis mengintruksikan seluruh jajaran polres melakukan penyemprotan disinfektan dalam upaya pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19, di Wilayah Kabupaten Batu Bara, Kamis (13/8/2020)

Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis langsung pimpin pelaksanaan penyemprotan dan Wakil Ketua DPRD Batu Bara Syafrizal Ambri, Sekda Batu Bara Sakti Alam Siregar Danramil Tg. Tiram Kapten Inf S Rambe dan Para Muspida Kab Batu Bara.

Sebelumnya Kapolres Batu Bara lepaskan personil yang melaksanakan penyemprotan disinfektan yang di bagi 4 wilayah, penyemprotan mulai dari Polsek Indrapura yakni Pos Lantas Indrapura – Pajak Delima Indrapura – Simp. Bodrek – Simp. Tanjung Kuba. Jalinsum Tanjung Gading – Pajak Kebun Kopi – Simp. Kebun Kopi.

Sedangkan Wilayah Polsek Medang Deras mulai dari Jln. Jenderal sudirman Kel. Pkl. Dodek Kec. Medang Deras Kab. Batu Bara. Jln. Panglima muda Kel. Pagurawan Kec. Medang Deras Kab. Batu Bara. Jln. Udin Sutan Syarif Kel. Pkl. Dodek Baru Kec. Medang Deras Kab. Batu Bara. Jln. Tengku Amir Hamzah Kel. Pkl. Dodek Kec. Medang Deras Kab. Batu Bara. Jln. Cendrawasih Kel. Pkl. Dodek Kec. Medang Deras Kab. Batu Bara.

Dan untuk Wilayah Polsek Lima Puluh mulai Jln. Perintis Kemerdekaan Kel. Lima Puluh Kec. Lima Puluh Kab. Batu Bara. Jln. Perdagangan Kel. Lima Puluh Kec. Lima Puluh Kab. Batu Bara. Jln. Perumnas Kel. Lima Puluh Kec. Lima Puluh Kab. Batu Bara. Jln Desa Sumber Padi Kel. Lima Puluh Kec. Lima Puluh Kab. Batu Bara. Jln Desa Empat Negeri Kec. Datuk Lima Puluh Kab. Batu Bara. Jln Desa Simpang Dolok Kec. Datuk Lima Puluh Kab. Batu Bara. Jln Desa Pulau Sejuk Kec. Datuk Lima Puluh Kab. Batu Bara.

Selanjutnya Wilayah Polsek Labuhan Ruku di mulai Jl. Rakyat Tg Tiram – Jln Simp Tali Air – Jln Ujung Kubuh – Pajak Ujung Kubuh.

Kapolres mengatakan, Penyemprotan disinfektan dilaksanakan secara serentak diwilayah Kab Batu Bata dalam rangka pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid -19. Selain itu juga menyampaikan himbauan serta Maklumat Kapolri kepada warga Kab Batu Bara secara humanis atas Bahaya dan dampak dari Virus Corona Covid -19 yang mana agar warga Kab Batu Bara untuk tetap menjaga jaga jarak serta tidak melakukan kegiatan sosial yang dapat mengundang orang banyak dan selalu menjaga kebersihan dilingkungannya masing – masing.

Penyemprotan disinfektan dilaksanakan oleh personil TNI/POLRI serta Instansi terkait dengan Kendaraan Watercanon Milik Polres Batu Bara dan Kendaraan Damkar Milik Pemkab Batu Bara.

Ikhawan juga berharap penyemprotan disinfektan rutin dilaksanakan agar wilayah Kab Batu Bara dapat terhindar Virus Corona Covid -19 dan tetap mentaati aturan dan himbauan yang telah disampaikan pemerintah dalam hal penanganan dan antisipasi penyebaran Virus Corona Covid-19, ujarnya.