Jadi Desa Percontohan UP2K 3 Kali Berturut, TP PKK Batu Bara Terima Kunker TP PKK Aceh Besar

BATU BARA - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batu Bara menerima kunjungan kerja (Kunker) TP PKK Kabupaten Aceh Besar yang disambut langsung oleh Ketua TP PKK Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Komplek Perumahan Inalum, Tanjung Gading, Kecamata Sei Suka, Kamis (01/12/2023).

Kedatangan TP PKK Aceh Besar terdiri dari Ketua TP PKK Kabupaten Aceh Besar Ny. Cut Rezky Handayani, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny. T. Raden Sulaiman, Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Ny. Rahmadaniaty, Camat Masjid Raya Munazar, Pj Keuchik Gampong Neuheun M. Saad, Ketua dan Sekretaris TP PKK Desa Gampong Neuhun dan para pengurus TP PKK Aceh Besar.

Dalam sambutannya Ny. Maya mengatakan bahwa sehubungan dengan surat keputusan Bupati Batu Bara Nomor 9/DPMD/ 2022 tentang penetapan desa/instansi percontohan pada desa binaan Kabupaten Batu Bara tahun anggaran 2022 yang dimana Desa Binjai Baru terpilih sebagai Desa Percontohan UP2K tingkat Kabupaten Batu Bara dan mengikuti Lomba UP2K tingkat Provinsi Sumatera Utara.

" Alhamdulillah adapun pencapaian positif TP PKK Kabupaten Batu Bara adalah menjadi juara I UP2K selama tiga kali secara berturut - turut " ungkap Ny. Maya.

Selanjutnya Ny. Maya melakukan ekspose Desa Binjai Baru sebagai Desa Percontohan UP2K dengan menyangkan vidio ekspose serta pemutaran gelari pelangi.

Setelah ekspose TP PKK Batu Bara langsung mengajak TP PKK Aceh besar untuk langsung ke Desa Binjai Baru melakukan peninjauan administrasi di Kantor Desa Binjai Baru serta mengunjungi galeri UP2K, mengunjungi Poklak Batik Cetak dan mengunjungi Poklak kuliner.

Tak hanya itu TP PKK Aceh Besar juga diajak untuk melihat langsung karya para pelaku UMKM Batu Bara dengan langsung mengunjungi gedung  Dekranasda Kabupaten Batu Bara beserta Rumah Batik dan Rumah Kemasan.